

edimdoma.ru
09.06.2016, 14:44:11
Пирог на сковороде | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог на сковороде
Ингридиенты
- по вкусу зелень рубленая
- 2 шт. картофель вареный
- 200 г курица копченая
- 3 стакана мука
- 50 г сливочное масло
- 1 ч. л. сахар
- ½ ч. л. соль
- 1 ч. л. сода
- 2 шт. яйца куриные
- 1 стакан кефир
Инструкция
- В кефир добавляем соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем.
- Сливочное масло необходимо растопить и влить в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.
- Просеиваем муку.
- Замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.
- Отделяем 2/3 теста и выкладываем в сковороду, руками распределяя тесто, формируя небольшие бортики. Выкладываем натертый картофель.
- Мелко нарезаем копченую курицу, посыпаем рубленной зеленью по вкусу.
- Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку. Аккуратно пальчиками соединяем тесто.
- Ставим сковородку на конфорку на умеренный огонь, накрываем другой сковородой. Печем 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.
- Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем,, смазываем маслом и снова накрываем. Берем прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени другую сторону пирога, также накрыв сковородой.
- Можно подавать!
Пирог на сковороде | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»