

tvcook.ru
09.06.2016, 20:34:51
Постный луковый суп / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Постный луковый суп
Ингридиенты
- Лук репчатый 2 штуки (большие)
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная или овощной отвар 1,5 литра
- Сок лимонный концентрированный по вкусу
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком 4 штуки
- Перец душистый горошком 4 штуки
- Багет французский половина буханки
- Масло растительное по пол чайной ложки на каждый ломтик
- Чеснок 1–2 зубца
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Для начала берем нужное количество репчатого лука и чистим его от кожуры. После промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, кладем на разделочную доску и с помощью острого ножа нарезаем их полукольцами, которые в свою очередь разрезаем на 2 половины. Перекладываем луковые четвертинки в глубокую миску. Так же ставим на кухонный стол все остальные необходимые для этого блюда ингредиенты и специи. Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия. 2 тушим лук. Включаем плиту нас средний уровень и ставим на нее большую и глубокую сковороду. Наливаем в емкость растительное масло и ждем, когда оно раскалится. В разогретый жир закидываем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая деревянной кухонной лопаткой пока овощ не приобретет нежную прозрачность и легкую золотистую корочку. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем добавляем в сковороду 1,5 литра чистой дистиллированной воды или овощного отвара и доводим жидкость до кипения. Теперь уменьшаем температуру плиты до маленького уровня, накрываем сковороду крышкой и тушим лук в течение 25 минут. 3 готовим гренки. Пока тушится лук, берем половину буханки французского багета, кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Чистим зубчики чеснока от кожуры и натираем ими каждый кусочек хлеба с двух сторон. Укладываем мучной ингредиент на противопригарный противень, поливаем растительным маслом, вполне хватит пол чайной ложки на каждый кусочек хлеба, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 10 – 15 минут. По истечении нужного времени удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Перекладываем хлеб на большое круглое блюдо и посыпаем каждый ломтик постным соевым или миндальным сыром, кроша его руками на румяный горячий хлеб. 4 доводим суп до полной готовности. Пока готовились гренки, жидкость в сковороде выпарилась примерно на половину, самое время доводить суп до полной готовности. Снимаем крышку со сковороды и добавляем в нее черный перец горошком, душистый перец горошком, по вкусу соль, концентрированный лимонный сок и 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Перемешиваем ингредиент столовой ложкой, увеличиваем температуру плиты до среднего уровня и даем супу прокипеть 7 – 10 минут. Затем выключаем плиту, снова накрываем сковороду крышкой и даем горячему настояться 5 – 6 минут. После с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам, сверху в каждую тарелку кладем гренку с постным сыром и подаем к обеденному столу. 5 подаем луковый суп. Постный луковый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. В виде оформления и дополнения к этому яству идет гренка с постным соевым, миндальным или гороховым сыром. Также по желанию перед подачей суп можно заправить постным майонезом на яблоках. Держать пост не трудно, если на столе такие великолепные блюда как луковый суп, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Постный луковый суп / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото