tvcook.ru
09.06.2016, 20:35:25
Салат со свеклой и апельсином / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат со свеклой и апельсином
Ингридиенты
- Свекла 4–5 штук (маленьких)
- Апельсины 4 штуки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Розмарин свежий 1 веточка
- Мед 1 столовая ложка
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка
- Миндаль поджаренный 2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Промойте свеклу и приготовьте ее удобным для вас способом: сварите или запеките. Мне больше нравится запеченная. Сперва оберните каждую из свекл в фольгу, а затем отправьте их все в хорошо разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться ножом. Запеченную/вареную свеклу нужно очистить и нарезать кружочками. Апельсины промойте и срежьте с них шкурку. Сразу отложите половину одного апельсина и выжмите из нее сок. Все остальные фрукты нарежьте тонкими кружочками и осторожно очистите от семян. Срежьте с веточки розмарина листья и мелко их покрошите. Пожаренный миндаль раскрошите ножом на маленькие кусочки. 2 смешиваем салат со свеклой и апельсином. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте отдельно свежевыжатый сок апельсина с оливковым маслом, медом, уксусом, розмарином и солью. На салатницу красиво уложите кружочки апельсина и свеклы, перемежая их между собой. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем, а затем сразу же подавайте. 3 подаем салат со свеклой и апельсином. Подавать салат со свеклой и апельсином нужно сразу после приготовления, в противном случае лучше подождать с заправкой и полить все смесью из сока, уксуса и масла с приправами только перед тем, как приступать к трапезе. Готовое блюдо обладает ярким вкусом, потому лучше наслаждаться им отдельно ото всего. Приятного аппетита!
Салат со свеклой и апельсином / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото