tvcook.ru
09.06.2016, 20:35:42
Винегрет с фасолью / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Винегрет с фасолью
Ингридиенты
- Картофель 800 гр.
- Морковь 250 гр.
- Свекла 800 гр.
- Фасоль (красная) 300 гр.
- Огурцы соленые 300 гр.
- Лук репчатый (красный) 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус 9% 60 мл.
- Горчица столовая 1 чайная ложка
- Масло растительное 5 столовых ложек
Инструкция
- 1 Варим овощи. Вы наверно немного удивились, увидев в составе ингредиентов уксус и горчицу. Но в этом и состоит мой секрет: дело в том, что я салат заправляю специальным соусом на основе уксуса, так как именно от него и пошло название салата в переводе с французского (vinaigre). Итак, первым делом необходимо поставить варить овощи в мундире. Для этого перекладываем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на средний огонь вариться под крышкой. Но перед этом обязательно их промойте под холодной проточной водой и учтите, что картофель будет готов минут через 20, морковь – через полчаса, ну а свекла будет вариться около часа в зависимости от её размера. Фасоль лучше всего замочите на ночь в холодной воде. Но если не успели, то хотя бы на два часа оставьте её набухать, что позволит нам быстрее её сварить. После чего переложите её в кастрюлю, залейте водой и отправьте варить на среднем огне. Как только вода закипит, убавляем огонь, солим по вкусу, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим в течении часа-полтора. 2 Нарезаем ингредиенты. Готовые овощи необходимо окунуть в холодную воду минуты на 2, остудить, а потом очистить от кожуры. Я привыкла нарезать овощи на салат мелко, так как считаю, что если действовать в обратном направлении, то они как надо не пропитаются заправкой. Итак, остывшее овощи и огурцы (соленые, и, кстати, учтите, что количество огурцов зависит от уровня их солености, поэтому нарезайте их порциями, дабы не перестараться) мелко нарезаем кубиками и перекладываем в салатницу. Красный лук очищаем от шелухи, зеленый – промываем под водой, и все вместе мелко шинкуем, после чего перекладываем в салатницу. Готовую фасоль процедить и остудить. А затем добавить к остальным ингредиентам. 3 Готовим соус. В миску выложите горчицу с растительным маслом и уксусом. Немного поперчите, тщательно перемешайте до образования однородной массы и соус готов! 4 Готовим винегрет с фасолью. Заправте салат соусом, хорошо перемешайте и отправьте его в холодильник как минимум на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. 5 Подаём винегрет с фасолью. Готовый салат подать на стол, украсив сверху листьями петрушки. Хорошо он идет под селедочку с водочкой. Приятного аппетита!
Винегрет с фасолью / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото