tvcook.ru
09.06.2016, 20:35:58
Салат "Полосатик" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат "Полосатик"
Ингридиенты
- Свёкла 3 шт.
- Сыр твёрдый 300 г
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез для заправки
- Уксус 5% 1 стол. ложка
- Сахар 1 стол. ложка
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты. Перед приготовлением нам нужно будет промыть и отварить овощи до готовности. Поэтому берём 2 кастрюли и наливаем в них воды столько, чтобы покрыть овощи полностью. В одну кастрюлю выкладываем морковку и варим её примерно 20 минут до готовности. Варить свёклу нужно будет дольше, такова уж её особенность. После того, как закипит вода в кастрюле, добавьте немного сахара и уксуса, тогда свёкла при варке сохранит свой красивый яркий розовый цвет. Варить свёклу придётся около часа-полутора, в зависимости от её размера и возраста. Пока мы ждём, когда отварятся овощи, нужно положить сыр на 5 минут в морозилку, а потом с лёгкостью натереть его на мелкой тёрке. Только отрежьте пару ломтиков для оформления салата. Головку чеснока очищаем от шелухи, а зубчики давим с помощью чеснокодавилки. Отваренные готовые морковь и свёклу нужно охладить, а затем очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Теперь всё готово. 2 Готовим салат "Полосатик". Большую часть приготовления салата, как по времени, так и по усилиям, у нас заняла подготовка ингредиентов, а само приготовление салата примерно 10 минут. Разделим чеснок на две части, одну добавим в миску с измельчёнными свёклой и морковью, а другую в миску с тёртым сыром. В обе же миски добавим майонеза, как для заправки салата. Жалеть его не нужно, но и щедро сдабривать тоже, остановитесь на золотой середине. Не забудьте посолить будущие слои. Возьмём салатник, на котором будем подавать готовое блюдо, и выкладываем салат слоями друг на друга, начиная с овощного. Последним слоем тоже должен быть овощной. Сверху украшаем салат сыром, который предварительно нужно нарезать тонкими полосками. 3 Подаём готовый салат "Полосатик". Как только Вы украсите салат, его можно и нужно подавать к столу. Потрясающий вкус этого нежного, но пикантного блюда приятно удивит тех, кто его попробует! Приятного аппетита!
Салат "Полосатик" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото