tvcook.ru
09.06.2016, 20:36:13
Салат "Освежающий" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат "Освежающий"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная среднего размера 1 штука
- Морковь среднего размера 3–4 штуки
- Яблоко среднего размера 2 штуки
- Корень сельдерея среднего размера 1/2 часть
- Лимон большого размера 1 штука
- Майонез 67% жирностью 100–125 миллилитров
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем лимон. Для приготовления салата на самом деле нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем лимон на две половинки. Теперь из каждой части выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки. Свежевыжатого сока должно получиться примерно 100 миллилитров. Этого будет достаточно, чтобы заправить салат. 2 подготавливаем капусту. Удаляем с капусты огрубевшие верхние листья и после – слегка промываем овощ под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и разрезаем кочан вдоль на две половинки. Затем каждую часть капусты шинкуем с помощью ножа на тоненькую стружку и сразу же перекладываем ее в глубокую миску. Добавляем в емкость немного соли и чистыми руками слегка мнем капусту, чтобы она дала сок. 3 подготавливаем морковь. Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и натираем с помощью терки. Морковную стружку перекладываем в миску с капустой. 4 подготавливаем сельдерей. Корень сельдерея, с помощью ножа очищаем от кожуры и после – слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем корень прямо на разделочной доске и сразу же перекладываем в емкость с другими измельченными ингредиентами. 5 подготавливаем яблоки. Яблоки хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем фрукт на разделочную доску и ножом разрезаем на две половинки. Тем же острым инвентарем удаляем с компонента сердцевину и хвостик. Теперь воспользовавшись средней теркой, натираем половинки яблок, а стружку перекладываем в миску с другими овощами. 6 готовим салат «Освежающий». Итак, добавляем в миску с измельченными ингредиентами свежевыжатый лимонный сок и майонез, и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем, ставим салат в холодильник охладиться, а чтобы он не впитывал в себя другие запахи еды, обматываем миску пищевой пленкой. Уже буквально через 1 час блюдо можно доставать из холодильника и подавать к столу. 7 подаем салат «Освежающий». Охлажденный салат «Освежающий» достаем из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем в салатницу. Такой салатик можно подавать и на обеденный стол и к любому празднику. Особенно он хорош в летнее время года, когда после жаркого дня так хочется съесть и выпить чего-то прохладного и освежающего. Подаем салат вместе с ломтиками хлеба или лавашем, или как основное блюдо, или как гарнир к мясу. Приятного вам аппетита!
Салат "Освежающий" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото