Еда и напитки
myuspehlife.ru

Ингредиенты: Яблоко — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1/2 стак. Приготовление: Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать. Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую Берём подготовленный сахар (его можно брать и
myuspehlife.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Первый способ. Чистые ягоды накалывают, обрызгивают водкой и ставят на 4-6 ч в холодное место. В кипящий сироп из 1,3 кг сахара и двух стаканов воды опускают ягоды (1 кг), встряхивают таз, снимают с огня и охлаждают. Остывший сироп сливают и кипятят. Ягоды снова погружают в сироп, снимают с огня и опять
myuspehlife.ru

Курица в медово-горчичном соусе Курицу отбить, посолить, поперчить. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. После мясо можно обжарить на огне. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. Курица с апельсиновым соусом В
t.me

ЯжеХозяйка Галета на творожном тесте без вреда для фигуры!
Ингредиенты:
-175 гр. творога в брикете.
-1 яйцо.
-Сахзам. + щепотка соли.
-100 гр. рисовой муки + щепотка разрыхлителя.
-Нектарины + 1/2 лайма.
Приготовление:
Смешиваем творог с яйцом, солью и сахзамом. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Влажными руками раскатываем по пергаменту. В середину нектарины. Подгибаем наверх края. Поливаем соком лаймом и можно еще посыпать сахзамом.
Выпекаем при 1...
t.me

ЯжеХозяйка Галета с яйцом и сыром для тех, кто следит за фигурой!
Основа:
-Яйцо - 1 шт.
-Творог - 200 гр.
-Мука - 50 гр.
-Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка:
-Вареные яйца - 2 шт.
-Греческий йогурт - 70 гр.
-Зелень - 10 гр.
-Сыр - 50 гр.
-Соль.
Приготовление:
Для основы смешать все ингредиенты, выложить на пергамент, сформировать галету и отправить в духовку при 180 С на 10-15 минут.
Займемся начинкой: отварить яйца, мелко их порезать, добавить мелко нарезанную зелень...
ok.ru

Эта закуска из крабовых палочек удивила всех гостей! Забыли даже про салаты, вкусно и просто.
Сегодня хочу поделиться очень быстрым и вкусным рецептом закуски из крабовых палочек. Такая закуска понравится и вам, и вашим гостям, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 гр
- Перец сладкий или острый - по вкусу и желанию
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук красный - 1 шт
- Кинза - 3 веточки (или другую зелень по вкусу)
- Масло растительное - 150 мл
- Соевый соус...
ok.ru

Малосольные огурцы с ароматной зеленью — семейный рецепт с изюминкой
Сейчас у нас сезон огурцов, и очень много разной зелени. Я очень люблю малосольные огурцы, особенно когда зелени много.
Ингредиенты (на 2–3 кг огурцов):
- Огурцы — 2–3 кг
- Соль (не йодированная) — 1 ст. л. с горкой на 1 л воды
- Сахар — 1 ст. л. с горкой на 1 л воды
- Вода — кипячёная или фильтрованная (столько, чтобы покрыть огурцы)
- Чеснок — 1–2 головки
- Перец чёрный горошком — по вкусу
- Перец души...
passionforum.ru

Ленивые хачапури на кефире Ленивые хачапури на кефире за 15 минут – быстрый и вкусный завтрак на сковороде!Обожаю эти ленивые хачапури! Готовятся быстро, а получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными. Просто смешиваю ингредиенты, жарю на сковороде – и вкусный завтрак готов! Попробуйте, это проще...
sso.passport.yandex.ru

Солю селёдку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь) Статья автора «Кухня наизнанку» в Дзене ✍: Сегодня покажу, как я солю селёдку — без воды, но и «сухим» этот способ не назовёшь. Получается очень вкусно! Селёдка нежная, не жёсткая и не водянистая.