

povarenok.ru
26.10.2015, 7:15:59
Мясо с киви и луком - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо с киви и луком
Ингридиенты
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Киви (не мягкие, среднего размера) — 3..4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 3..4 шт
- Свинина (лучше, если она будет с небольшими прослойками сала) — 1 кг
Инструкция
- Сразу необходимо подготовить мясо: помыть и нарезать средними кусочками. Если вы счастливый обладатель глубокой сковороды или вока, то смело начинайте готовить в них. У меня же такого объема не нашлось, поэтому обжаривать мясо я отправила в мультиварку, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томится.
- Пока мясо обжаривается. Лук нужно почистить и нарезать именно так, как показано на фото. Муж сказал, что это очень важно.
- Киви тоже почистить и нарезать полукольцами.
- Спустя 20 минут наше мясо слегка обжарилось и пустило много сока. Теперь пришло время добавить к нему лук, киви, лимонный сок и сахар. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой. Тушить на сковороде или в мультиварке примерно около часа. Мясо должно стать очень мягким. В процессе приготовления обязательно попробуйте подливку на вкус, если необходимо, подсолите или добавьте сахара, ведь киви и лимоны у всех разные. Блюдо не должно получиться очень кислым.
- Если вы готовите в сковороде, то этот шаг скорее всего вам придется опустить, поскольку излишняя жидкость сама выпарится. Но в мультиварке этого не происходит, поэтому в конце готовки мы мясо переложили в сковороду (оно утушилось и поместилось без проблем) и на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут выпарили лишнюю жидкость.
- Вот и все, можно выкладывать ароматное мяско на тарелку, брать вилку и угощаться. Оно получилось безумно нежное и просто тает во рту.
Мясо с киви и луком - кулинарный рецепт