

povarenok.ru
10.06.2016, 13:56:34
Шейки куриные гриль. Подробнее
Шейки куриные гриль
Ингридиенты
- Шейка куриная — 1 кг
- Соус (томатный с лимоном) — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Повидло (яблочное) — 1 ст. л.
- Специи (имбирь, паприка, перец черный, кориандр, перец чили, майоран) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
Инструкция
- Куриные шейки промойте в холодной воде и обсушите на салфетке
- Для маринада приготовьте соус вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 211/ Смешайте этот томатный соус с повидлом, майонезом, измельченным чесноком, добавьте соевый соус "Киккоман", специи и, по необходимости, соль
- Залейте шейки маринадом и оставьте на несколько часов под пленкой в холодильнике. Можно на ночь.
- Можно запечь их в духовке (200 градусов 20-30 минут). Но если есть возможность приготовить их на углях - то готовьте на мангале на решетке!!!
- Румяные шейки с хрустящей корочкой - это что-то невероятное!
Шейки куриные гриль.