

povarenok.ru
10.06.2016, 13:57:11
Свинина с зеленым луком по-китайски. Подробнее
Свинина с зеленым луком по-китайски
Ингридиенты
- Свинина — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 150 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино рисовое (или коньяк) — 1/2 ст. л.
- Крахмал — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.
- Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.
- Наливаем рисовое вино (или коньяк).
- Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
- Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.
- Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.
- На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.
- Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.
- Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.
- Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.
- Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.
- Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир - рис. Приятного аппетита!
Свинина с зеленым луком по-китайски.