

povarenok.ru
10.06.2016, 15:19:36
Тарендис с сельдью - кулинарный рецепт Подробнее
Тарретис с сельдью
Ингридиенты
- Закваска (бактериальная фирмы Oursson) — 2 пакет.
- Молоко — 1.5 л
- Сельдь (1 целое филе) — 0.5 шт
- Йогурт (2 баночки) — 400 г
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой без жестких стеблей) — 1 пуч.
- Огурец — 1 шт
- Желатин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Для получения йогурта из 1 литра молока нужен 1 пакетик.
- Мы возьмем два пакетика, чтобы получился густой йогурт.
- Пакетики разрезать, высыпать порошок в сухую миску.
- Влить 1,5 литра молока, тщательно размешать, чтобы крупинки закваски полностью растворились.
- Разлить по баночкам. И поставить сквашиваться на 12 часов.
- Вот такой йогурт получается. Для приготовления тарретиса нам понадобится две таких баночки по 200 г.
- Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут.
- Укроп и зеленый лук измельчить. Огурец порезать мелкими кубиками.
- Огурцы откинуть на сито, дать стечь жидкости
- Филе сельди порезать мелкими кусочками, как на шубу.
- Желатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, дать немного остыть.
- Добавить к растворенному желатину йогурт и очень тщательно размешать.
- Разделить желатиновый йогурт на две части. К одной части добавить лук и селедку. Размешать.
- К другой части добавить огурцы и мелко рубленный укроп. Приправить перцем и если требуется солью. Размешать. Я соль не добавляю, так ярче и контрастнее чувствуются слои.
- В порционные бокалы выложить сначала слой с селедкой.
- Сверху огуречно-укропную смесь. Поставить в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь!
- Подавать прямо в порционных бокалах или если Вы делаете в формочках, то перевернув содержимое вверх дном!
- Приятного аппетита!
Тарендис с сельдью - кулинарный рецепт