

edimdoma.ru
10.06.2016, 15:34:17
Трюфельно-шоколадный торт в мультиварке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Трюфельно-шоколадный торт
Ингридиенты
- 150 г масло сливочное
- 200 г сметана
- 250 мл сливки
- 2 шт. яйцо
- 180 г мука
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 шт. сода
- 100 г шоколад темный
- 2 ст. л. бренди
- по вкусу шоколад
- 1 ½ стакана сахар
- ½ стакана какао-порошок
- ¼ ч. л. сода
Инструкция
- Растопить масло в сотейнике.
- Добавить сахар.
- Сметану и яйца.
- Влить сливки. Перемешать (лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой недолго, только до однородности).
- Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать.
- Подсыпать к нашей смеси. Так же перемешать до однородности.
- Добавляем какао. Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло, чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве).
- Подготовить форму для выпекания. Иногда, когда я очень тороплюсь, делаю так: складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.
- Отрезаю лишнее, слегка закругляя.
- И раскладываю.
- Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170°C.
- Готовность проверяем зубочисткой — она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой! Консистенция должна быть слегка влажной, и на палочке (зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста, но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам, как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
- Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см. фото). Самое то!
- Остужаем торт. А пока готовим ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Переворачиваем торт вверх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта. Охлаждаем, и затем можно украсить посыпкой...
- P.S. Мои размышления привели меня к тому, что все же я немного перемешала тесто, потому что все же воспользовалась миксером, что по рецепту категорически нельзя... Не переусердствуйте, пожалуйста! Главное — довести все до однородности и вовремя остановиться. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность. Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото.
Трюфельно-шоколадный торт в мультиварке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»