povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.06.2016, 12:53:48
    
    
    
Яблочный пирог под нежнейшей заливкой. Подробнее
Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
 - Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Соль — 1 щепот.
 - Яблоко (крупные ) — 2 шт
 - Сметана (лучше пожирнее) — 350 г
 - Сахар — 200 г
 - Яйцо куриное — 3 шт
 - Сок лимонный — 3 ст. л.
 - Йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 120 г
 
Инструкция
    - Разъемную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой
 - Покрытие Отделить желтки от белков. Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.
 - Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить.
 - Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8. Убираем в холодильник.
 - Основа. Все быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы.
 - Чистим яблоки и режем дольками. Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде. Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы.
 - Сверху выливаем покрытие. Духовка разогрета на 160.
 - Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин) Остужаем и в холодильник на ночь - обязательно!!!
 - Режем пирог и приятного аппетита! У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.
 
    Яблочный пирог под нежнейшей заливкой.
        
Комментарии