

povarenok.ru
10.06.2016, 18:22:03
Торт "Ева" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Ева"
Ингридиенты
- Масло сливочное (крем) — 500 г
- Молоко (крем) — 1 стак.
- Какао-порошок (крем) — 2 ст. л.
- Орехи (фундук, крем) — 1 стак.
- Компот (вишневый, крем) — 1 бан.
- Ванилин (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1,25 стак.
- Яйцо куриное (бисквит-6 шт.; крем-6 шт.) — 12 шт
- Сахар (бисквит-1,25 ст.; крем-2 ст.) — 3,25 стак.
Инструкция
- Из яиц, сахара и муки приготовим бисквитное тесто В формы для кексиков выкладываем по одной чайной ложке теста и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Мне для торта понадобилось 40 таких мини-бисквитов. Из оставшегося теста выпекаем два коржа на маленьком квадратном противне или, как я, в форме 18х25 см. Бисквитные заготовки готовы Теперь приготовим крем 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать 2 ст. ложки какао, ванилин, влить стакан горячего молока. Поставить кастрюльку с приготовленной смесью на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, довести до густоты сметаны (не густой). При остывании смесь напоминает помадку. Все испеченные мини-бисквитики нижней стороной обмакнуть в крем, затем в нарубленные и обжаренные орехи. Растереть сливочное масло до консистенции густой сметаны, втереть в него остывший сваренный крем с какао и вбить по частям белки, оставшиеся от желтков. Теперь на каждый маленький бисквитик кладем чайную ложку крема, вдавливаем в него вишенку из компота и укладываем их на бисквитный корж, предварительно пропитанный сиропом из компота и смазанный тем же кремом. Бисквитики укладывать как можно плотнее, зазоры заполнить кремом и накрыть все вторым коржом. Смазать его кремом и повторить все с оставшимися бисквитиками. Оговорюсь, что верхние бисквитики я покрыла горячей карамелью из сахара, но вполне можно было обойтись без этого Оставшимся кремом из кондитерского мешочка украшаем бока и верх торта Даем торту постоять в холодильнике, потом разрезаем и смотрим, как он там выглядит внутри :) И наслаждаемся вкусом!!!
Торт "Ева" - кулинарный рецепт