

edimdoma.ru
10.06.2016, 18:48:41
Трюффель-пирожное "Шоколадное сердце" (Truffle-cake "Chocolate heart") | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Трюфель-пирожное «Шоколадное сердце»
Ингридиенты
- 20 мл вода
- 20 г сахар
- 90 г шоколад горький 75%
- 35 г масло сливочное
- 1 шт. яйцо
- 1 щепотка соль
- 150 г малина замороженная
- 15 г сахар
- 1 ч. л. лимонный сок
Инструкция
- Включить духовку на температуру 160 градусов. Растопить на водяной бане черный шоколад.
- Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать до его растворения.
- Сварить сироп из воды, сахара, добавив немного соли и подлить горячему шоколаду.
- Перемешать до однородной консистенции.
- Добавить одно крупное яйцо,
- Взбить венчиком.
- Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, отправить в стеклянную емкость, вылить шоколадную смесь, заполнить емкость горячей водой где-то на половину и выпекать на водяной бане около 45 минут.
- Достать из духовки, перевернуть и вынуть из формы.
- Пирожное посыпать сахарной пудрой, какао-порошком, украсить малиной, заполненной малиновым соусом. Для малинового соуса разморозить малину, в кастрюлю насыпать сахар, добавить малину, лимонный сок и проварить до кипения. Взбить в блендере, протереть через сито.
- А можно просто подать со взбитыми сливками.
- Вот такое оно в разрезике.
- Приятного! И с наступающим Днем Святого Валентина. Любите и будьте любимы!
Трюффель-пирожное "Шоколадное сердце" (Truffle-cake "Chocolate heart") | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»