

povarenok.ru
10.06.2016, 11:59:23
Рассольник на зиму без уксуса - кулинарный рецепт Подробнее
Рассольник на зиму без уксуса
Ингридиенты
- Огурец соленый — 2.5 кг
- Крупа перловая — 250 г
- Морковь — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Томатная паста — 250 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Как солить огурцы я описывать не буду, так как, наверное, каждая хозяйка умеет это делать. Просто делаю обычные малосольные огурчики под гнетом и жду еще 3-4 дня, пока они не закиснут и не появится характерный кисленьких запах. Вот тогда лучшие закатываю в баночки на зиму (вкус настоящих бочковых), а из остальных готовлю рассольник. Нам их потребуется 2,5 кг. Итак, перловую крупу тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем. Также утром натираем на крупной терке наши огурцы. На растительном масле обжариваем лук и морковь. Теперь перловку, огурцы, обжаренные лук с морковью помещаем в большую кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар и варим постоянно помешивая 30 минут с момента закипания. Горячий рассольник раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и укутываем. Из данного количества продуктов получается 3 л (6 баночек по 0,5л)
Рассольник на зиму без уксуса - кулинарный рецепт