

povarenok.ru
10.06.2016, 22:16:19
Салат на основе корейской моркови - кулинарный рецепт Подробнее
Салат на основе корейской моркови
Ингридиенты
- Морковь (200 г) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Кунжут — 4 ст. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Колбаса (варёная) — 100 г
- Лаваш (тортилья) — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (при подаче) — 3 шт
Инструкция
- Шинкуем морковь на специальной тёрке или просто на крупной обычной.
- Посыпать крупной солью, пожамкать рукой и оставить на 30 минут.
- В это время чистим лук, чеснок. Лук нарезаем тонкими полосками, чеснок просто измельчаем.
- Лук обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.
- Выкладываем лук в морковку, чеснок тоже туда же.
- Небольшой сладкий перец или половинку крупного делим на полосочки.
- Отправляем в ещё горячее масло после лука и держим на огне пару минут, помешивая.
- Помягчевший перец высыпаем вслед за луком к морковке. Остатки масла можно вылить тоже в салат.
- Добавим соевый соус.
- Используем соус Киккоман.
- Всыпаем толчёный кориандр и обжаренный на сухой сковороде кунжут.
- Перемешиваем. На этом этапе можно вегетарианцам остановиться! Уже вкусно.
- Но я решила дополнить салат колбаской! Или ветчиной.
- Нарезать соломкой.
- Перемешать снова.
- Для чипсов тортилью или лаваш настричь треугольниками.
- Разложить на противне или в широкой сковороде.
- Поджарить или запечь без масла снизу, перевернуть и выключить.
- В салатник укладываем салатные листья, сверху весь салат. Украшаем хрустящими чипсами и семечками кунжута.
- Тут же подаём. Или храним в холодильнике без чипсов, иначе они размокнут.
- Раскладываем по порциям.
- Угощаемся)))
Салат на основе корейской моркови - кулинарный рецепт