

povarenok.ru
10.06.2016, 20:21:17
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
Ингридиенты
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Перец чили — по вкусу
- Вешенки — 250 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (я брала кинзу, петрушку и зеленый базилик) — по вкусу
- Чеснок (по желанию, я не добавляла) — 3 зуб.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.
- Мед (или сахарная пудра) — по вкусу
Инструкция
- Вымыть кабачок, баклажан и стебель сельдерея, обсушить. Нарезать кабачок и баклажан сначала кольцами, а потом брусочками, кожицу не очищать!!! Стебель сельдерея нашинковать пластинами.
- Выложить баклажан, кабачок и сельдерей в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и поставить при мощности 900 ВТ на 3 минуты. После сигнала перемешать и готовить еще на 4 минуты при полной мощности. Слить воду и накрыть крышкой.
- Нарезать и обжарить вешенки в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне.
- Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамико, 2 ст. л. растительного масла, винный уксус и мед по вкусу. Горячие вешенки выкладываем в овощи и заливаем соусом, добавляем нарезанную зелень, колечки чили по вкусу и помидоры черри, перемешиваем.
- И даем остыть, перемешивая в процессе. Если есть время - поставьте в холодильник на ночь - закуска станет еще вкуснее.
- Выкладываем в салатник и подаем.
- Очень вкусно!
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами - кулинарный рецепт