

povarenok.ru
11.06.2016, 9:55:02
Овощное рагу по-турецки - кулинарный рецепт Подробнее
Овощное рагу по-турецки
Ингридиенты
- Картофель — 2-3 шт
- Баклажан (один большой или 2 маленьких) — 2 шт
- Кабачок — 1-2 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
- Йогурт (без добавок или сметана) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
- Соль (для соуса)
Инструкция
- Баклажаны и кабачки почистить полосками. Будет красивее. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью.
- Нарезать кружочками по 0,5 см.
- Так же тоненько нарезать картошку.
- Перец нарезать соломкой. Но можете резать, как нравится, не принципиально. Если кого-то раздражает шкурка в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать.
- Овощи выложить в форму для запекания в любом порядке: хоть слоями, хоть вперемешку. Если форма без антипригарного покрытия, выстелить бумагой для выпечки. Полить растительным маслом овощи. НЕ СОЛИТЬ. Хотя немного, ну совсем мало, можно. Соль будет в соусе.
- Запекать до готовности. Это минут 40. Если в печке есть гриль, то еще лучше - можно овощи подрумянить. Вот такие они в готовом виде.
- Делаем соус. Йогурт (или сметану) смешиваем с чесноком, укропом, можно любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, мяту. Я, к слову, ни кинзу, ни мяту не переношу, особенно, кинзу. БРР. Но опять таки, это на любителя. Есть люди, которые без кинзы не представляют свою жизнь. :-) )) Солим соус и поливаем овощи щедро. Это песня!
Овощное рагу по-турецки - кулинарный рецепт