povar.ru
11.06.2016, 10:14:30
Почки в сметане - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ОСНОВНОЕ БЛЮДО
Еда и напитки
Почки в сметане
Ингридиенты
- Говяжьих почек — 700-800 Грамм
- Свежих грибов — 200 Грамм
- Соленых огурца — 2 Штуки
- Луковицы — 2-3 Штук
- Чеснока — 2-4 Зубчиков
- Пучок укропа — 1 Штука
- Сметаны — 1 Стакан
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист — По вкусу
Инструкция
- Почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Перед приготовлением они требуют обязательного замачивания. Почки хорошо подавать с вареным картофелем или картофельным пюре. Приготовление: Вымыть почки, удалить жир и протоки. Поместить почки в холодную воду и оставить вымачиваться на 8-12 часов. Воду за это время нужно часто менять. Выложить почки с кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть почки и снова залить водой. Довести до кипения и готовить в течение 30-40 минут. Затем снова промыть и нарезать на средние кусочки. Нарезать соленые огурцы. Крупно нарезать грибы и очищенный лук. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные почки и жарить, помешивая. Добавить грибы и молотый перец. Обжарить, пока грибы не выпустят жидкость. Добавить сметану, лавровый лист и перемешать. Добавить огурцы и соль, готовить 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и рубленый укроп. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Подавать почки с картофелем на гарнир.
Почки в сметане - рецепт с фото на Повар.ру