

edimdoma.ru
11.06.2016, 12:10:11
Летний торт «Нежное вишневое облачко» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Летний торт «Нежное вишневое облачко»
Ингридиенты
- 60 г пшеничная мука
- 5 шт. яйца куриные крупные
- 50 г сахар-песок белый
- 110 г сахарная пудра
- ½ ч. л. сахар ванильный
- 50 г сухари белые
- 435 г сливки 35-38%
- 350 г вишня
- 10 листьев мята
Инструкция
- Приготовить все необходимое.
- Смешать сахарную пудру (80 г) и муку. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся. Можно их убрать в холодильник.
- Взбить белки в прочную пену.
- Добавить сахарный песок, ванильный сахар.
- Взбивать еще до плотности и блеска.
- Муку с сахарной пудрой просеять, всыпать в смесь, перемешать ложкой. Должно получиться густое тесто.
- Выложить тесто в не смазанную форму (рекомендуется форма именно такой конфигурации).
- Духовку разогреть до 180°С. Выпекать 30 минут. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
- Перевернуть форму вверх дном, поставив ее на решетку или на миску, форму. Оставить до полного остывания. Под формой с выпечкой должно быть пустое пространство для остывания.
- Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и постучать несколько раз формой по столу.
- Сухари смолоть. После остывания поверхность будет слегка влажной - присыпать немного ее молотыми сухарями со стороны дна и сверху, чтобы она не прилипала.
- Взбить сливки, добавить в них сахарную пудру (15 г), перемешать.
- Вишню помыть, обсушить.
- Частично порезать на половинки, из другой части удалить кости с помощью специальной машинки, можно воспользоваться шпилькой или (как у меня) специальным ножом для чистки апельсинов. Эти ягоды пойдут на украшение торта сверху.
- Аккуратно разрезать бисквит острым длинным ножом вдоль на три части. Первый разрез.
- Еще один.
- Промазать каждую сливками (на каждый слой примерно четвертую часть крема), вдавив в них вишню. Сначала слегка.
- Потом — более густо. Вдавить вишню.
- Еще один слой. И так же уложить вишню.
- Накрыть последним куском бисквита. Оставшимися сливками обмазать торт снаружи сначала слегка. Потом — толстым слоем, чтобы торт был белым.
- Обсыпать сухарями (можно заменить измельченными орехами). Украсить «облачками» из сливок.
- Вишней, листиками мяты (предварительно помыть, обсушить). Поместить в холодильник на некоторое время.
- Перед подачей обсыпать сахарной пудрой (15 г) через сито.
- Вот такой разрез.
- А это поближе можно посмотреть цвет бисквита и пористую структуру. Приятного аппетита!
Летний торт «Нежное вишневое облачко» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»