edimdoma.ru
11.06.2016, 12:12:21
Торт "Птичье молоко" (диетический) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Ингридиенты
- 4 шт. яичные белки
- 2 ч. л. агар-агар
- 300 мл молоко 0,5%
- ⅓ ч. л. лимонная кислота
- 4 ст. л. заменитель сахара
- 2 ст. л. молоко сухое обезжиренное
- 2 шт. яйца куриные крупные
- ½ ч. л. разрыхлитель
- 1 щепотка ванилин
- 3 ст. л. заменитель сахара
- 2 ст. л. кукурузный крахмал
- 3 ч. л. какао-порошок
- 100 мл молоко 0,5%
- 1 ст. л. молоко сухое обезжиренное
- 1 шт. яичные желтки
- 3 ст. л. заменитель сахара
- 1 щепотка ванилин
Инструкция
- Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахзамом.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- Смешиваем оставшиеся сухие продукты и просеиваем в яичную смесь. Также осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.
- Переливаем тесто в форму (желательно разъемную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 до "сухой палочки".
- В это время займемся глазурью. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Глазурь слегка загустеет и станет пенообразной.
- Немного остывший бисквит достаем из формы.
- Пропитываем парой ложек глазури (бОльшая часть глазури останется для покрытия верхней части суфле).
- Готовим суфле. Агар-агар растворяем в молоке, доводим до кипения и кипятим в течении минуты, постоянно перемешивая. Немного остужаем.
- Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахзам. Затем вливаем агар-агар и продолжаем еще пару минут взбивать.
- Пропитанный бисквит ставим обратно в форму и заливаем сверху суфле. Разравниваем его.
- Суфле поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.
Торт "Птичье молоко" (диетический) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»