

povarenok.ru
11.06.2016, 13:59:53
Рис с кабачками и помидорами - кулинарный рецепт Подробнее
Рис с кабачками и помидорами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (заливать рис, примерно на палец высотой - около половины стакана) — 100 мл
- Рис (Лучше подойдет "Кубань", либо "Ориент" 3/4 стакана) — 150 г
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Сок томатный — 1 стак.
- Помидор (крупный ) — 2 шт
- Кабачок (Если старый и большой-1/2 кабачка, молодой-1 шт.) — 350 г
Инструкция
- Очищаем старый кабачок от кожицы и семян. Нарезаем крупными кубиками. Если кабачок молодой - просто нарежьте его покрупнее, чтобы в процессе приготовления он не превратился в кашу Обвалять кабачок в муке и обжарить на растительном масле на сильном огне - минуты три, чтобы поджарить кусочки. Солим, перчим ро вкусу. Я советую поперчить посильнее, тогда кабачок получается поинтереснее Подготавливаем рис - у меня ушло три четвертых стакана, это примерно 150г. Если Вы не поститесь, либо Ваш рис не идет как гарнир, то перед рисом - на кабачок - можно выложить слой мясного фарша Рис высыпаем на поджаренные кусочки кабачка Крупные помидоры нарезаем кружочками. Чем мясистее помидоры - тем вкуснее будет рис. Можно готовить это блюдо и с черри, но мне как-то не хватает тогда помидорного вкуса. :-) Рис солим, перчим. Выкладываем на него кружки помидора. Заливаем стаканом томатного сока и водой, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1 см. Ставим на медленный огонь, под крышкой. Пока рис не будет готов - примерно на полчаса. Рис с кабачками во время приготовления не мешать. Через полчаса у нас готов отличный рис с кабачком и помидорами. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Угощайтесь на здоровье!
Рис с кабачками и помидорами - кулинарный рецепт