

koolinar.ru
11.06.2016, 17:41:56
Настоящие соленые огурчики рецепт с фотографиями Подробнее
Настоящие соленые огурчики
Ингридиенты
- на одна банку объемом 3 л:
- огурцы – около 1,5 кг. (или чуть больше, чтобы плотно уместить в банку)
- вода – 1,3 л
- соль (не йодированная) – 80 г
- сахар – 1 ст.л.
- укроп – пучок
- чеснок – 8 зубчиков
- перец чили – 2 стручка
- корень хрена – 8 г
- листья черной смородины – 4 шт.
- петрушка – пучок
- сельдерей – несколько листиков
- зонтики укропа – 2 шт.
Инструкция
- Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить. Процедить через 3 слоя марли. Свежие огурчики вымыть, высушить на полотенце. В банку вертикально уложить огурцы, залить остывшим рассолом. Рассол останется, его выливать не нужно, он еще пригодится. Банку с огурцами поставить в тарелку, прикрыть крышкой и оставить на 4 дня. За это время будет происходить брожение. Рассол помутнеет, появится пена сверху (ее нужно периодически снимать). Рассол может выливаться из банки (для этого мы и поместили под дно банки тарелку). На четвертый день рассол слить и прокипятить (пену при кипячении снимать). Вот сейчас нужно добавить рассол, который мы сохранили, кипятить вместе с ним! Огурцы вынуть из банки и промыть. Банку вымыть и стерилизовать над паром. Вымыть и высушить на полотенце листья и приправы. На дно подготовленной банки уложить листья и приправу (так огурцы лучше пропитаются их ароматом), вернуть в банку огурцы вместе с перцем. Залить горячим рассолом (не крутым кипятком, а градусов 90). Банку герметично закрыть, перевернуть на крышку, укутать во что-нибудь теплое до полного остывания. Муть в рассоле потом осядет (это видно на фото, я поставила для сравнения две банки, одну из которых я сделала раньше).
Настоящие соленые огурчики рецепт с фотографиями