

edimdoma.ru
11.06.2016, 19:22:15
Клафути с черешней | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Клафути с черешней
Ингридиенты
- 600 г черешня
- 150 г миндальная мука
- 80 г пшеничная мука
- 100 г сахар
- 3 шт. яйца куриные крупные
- 350 мл молоко
- 50 г сливочное масло
Инструкция
- Необходимые продукты. Готовится достаточно быстро и просто!
- Черешню вымыть и обсушить. Лучше всего взять сорт крупной темной черешни (типа Vignola).
- Удалить косточки. У меня этот процесс теперь занимает минимум времени за счет использования замечательной машинки для удаления косточек, полученной мной за участие в конкурсе «Французская кухня»! Необыкновенно удобно и быстро! А главное — ягоды сохраняют свой первоначальный вид.
- Духовку разогреть до 180°C. Два яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло растопить на водяной бане. В миске смешать миндальную и пшеничную муку. Добавить сахар и щепотку соли. Добавить 1 целое яйцо и перемешать.
- Затем добавить 2 желтка, растопленное масло и молоко... Можно добавить 1–2 ст. л. рома, но я не добавляла. Размешать все до однородности.
- Отдельно взбить белки до пиков и осторожно добавить их к общей массе. Перемешать осторожно заворачивающими движениями.
- Керамическую форму для выпечки (28–30 см) смазать сливочным маслом и выложить ягоды. Оставить несколько ягод с хвостиком, чтобы украсить ими верх клафути.
- Залить ягоды тестом. При необходимости разровнять ягоды в тесте.
- Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут (при 180°C), затем снизить температуру до 150°C и выпекать еще 20–25 минут, до нежного золотистого цвета! У меня получилось так, что ягодки с хвостиками, которые я выложила поверх десерта, утонули... А мне так хотелось, чтобы они оставались на поверхности, слегка запеченные, ну, как на картинке в книжке. Поэтому когда я снизила температуру в духовке, я просто выложила еще 5 черешен, и они получились, как надо!
- А вот и готовое угощение!
- Десерт посыпать сахарной пудрой и подавать! Вкусно как в холодном, так и в теплом виде!
- И аппетитный сочный кусочек!
Клафути с черешней | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»