

rutxt.ru
12.06.2016, 6:39:03
Бабушкин пирог - рецепт с фото Подробнее
Бабушкин пирог
Ингридиенты
- Для приготовления бабушкиного пирога потребуется:
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. л. меда;
- щепотка соли;
- 65 мл растительного масла (без запаха);
- 190 мл кипяченой воды;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 0,5 стакана изюма;
- 0,5 стакана кураги;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 3 яблока;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Инструкция
- Сначала предлагаю подготовить сухофрукты – изюм и курагу хорошенько промываем и заливаем кипятком минут на 15. Курагу режем на 2-3 части. В глубокой миске соединяем изюм, кусочки кураги и рубленые орехи. К сухофруктам и орехам добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Во избежание их потемнения сбрызгиваем лимонным соком. Сахар, соль, мед, масло и половину муки нужно растереть в крошку. Я для этого использовала блендер. Получившуюся крошку выкладываем к сухофруктам и орехам с яблоками и все хорошенько перемешиваем. Теперь нужно добавить оставшуюся муку с разрыхлителем и снова перемешать. На последнем этапе добавляем воду и тщательнейшим образом все смешиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекается пирог долго - при температуре 150 градусов больше часа. Мы добиваемся золотистой корочки и сухой спички при проколе. После извлечения из духовки около получаса пирог должен отдохнуть. А уж потом нарезаем на кусочки и радуем всю семью вкусным и любимым бабушкиным пирогом... Приятного аппетита!
Бабушкин пирог - рецепт с фото