

povarenok.ru
11.06.2016, 19:26:23
Блины овощные «Почти драники» - кулинарный рецепт Подробнее
Блины овощные «Почти драники»
Ингридиенты
- Морковь — 1 шт
- Картофель (в мундире) — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 100-150 мл
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Укроп
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Сырую морковку натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку. Пока закипает и варится морковка сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить и залить кипящим молоком с морковкой. Дать немного остыть. В смесь вбить по одному яйца. Вареный картофель очистить от шкурки и натереть на мелкой терке В массу добавить муку, вареный картофель, масло и укроп, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Сковороду разогреть и выпекать блинчики, смазываю сковороду каждый раз кусочком сала или растительным маслом, как на обычные блины. Масса неоднородная для выпекания стандартным способом. Я наливала порцию теста на блинницу, немного разравнивала дном половника, а затем обычной ложкой, чтобы были тонкие. печем с другой стороны. Складываем стопочкой. Блинчики мягкие и идеально подходят для сворачивания.
Блины овощные «Почти драники» - кулинарный рецепт