

edimdoma.ru
12.06.2016, 12:11:32
Клафути с черешней | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Клафути с черешней
Ингридиенты
- черешня - 600 г
- миндальная мука - 150 г
- пшеничная мука - 80 г
- сахар - 100 г
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- молоко - 350 мл
- сливочное масло - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Необходимые продукты. Готовится достаточно быстро и просто!
- На весь экран # шаг 2/12Черешню вымыть и обсушить. Лучше всего взять сорт крупной темной черешни (типа Vignola).
- На весь экран # шаг 3/12Удалить косточки. У меня этот процесс теперь занимает минимум времени за счет использования замечательной машинки для удаления косточек, полученной мной за участие в конкурсе «Французская кухня»! Необыкновенно удобно и быстро! А главное — ягоды сохраняют свой первоначальный вид.
- На весь экран # шаг 4/12Духовку разогреть до 180°C. Два яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло растопить на водяной бане. В миске смешать миндальную и пшеничную муку. Добавить сахар и щепотку соли. Добавить 1 целое яйцо и перемешать.
- На весь экран # шаг 5/12Затем добавить 2 желтка, растопленное масло и молоко... Можно добавить 1–2 ст. л. рома, но я не добавляла. Размешать все до однородности.
- На весь экран # шаг 6/12Отдельно взбить белки до пиков и осторожно добавить их к общей массе. Перемешать осторожно заворачивающими движениями.
- На весь экран # шаг 7/12Керамическую форму для выпечки (28–30 см) смазать сливочным маслом и выложить ягоды. Оставить несколько ягод с хвостиком, чтобы украсить ими верх клафути.
- На весь экран # шаг 8/12Залить ягоды тестом. При необходимости разровнять ягоды в тесте.
- На весь экран # шаг 9/12Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут (при 180°C), затем снизить температуру до 150°C и выпекать еще 20–25 минут, до нежного золотистого цвета! У меня получилось так, что ягодки с хвостиками, которые я выложила поверх десерта, утонули... А мне так хотелось, чтобы они оставались на поверхности, слегка запеченные, ну, как на картинке в книжке. Поэтому когда я снизила температуру в духовке, я просто выложила еще 5 черешен, и они получились, как надо!
- На весь экран # шаг 10/12А вот и готовое угощение!
- На весь экран # шаг 11/12Десерт посыпать сахарной пудрой и подавать! Вкусно как в холодном, так и в теплом виде!
- На весь экран # шаг 12/12И аппетитный сочный кусочек! поделиться фото 5.0согласны?
Клафути с черешней | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»