say7.info
17.12.2014, 21:46:47
Крем-брюле Подробнее
Крем-брюле
Ингридиенты
- 500 мл сливок 33–35%
- 5 желтков
- 70 г сахара
- стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- коричневый сахар
Инструкция
- Стручок ванили разрезать. Вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить семена ванили. Перемешать.
- Сливки довести до кипения. Убрать с огня. Немного остудить (в течение 10–15 минут).
- Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу. Перемешать.
- Массу разлить в небольшие формочки.
- Формочки поставить в большую форму.
- Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40–45 минут. Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе. Готовый десерт полностью остудить.
- Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку).
- При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации. Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
- Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.
Крем-брюле