

povarenok.ru
10.06.2016, 11:38:50
Солянка мясная "Моя фантазия" - кулинарный рецепт Подробнее
Солянка мясная "Моя фантазия"
Ингридиенты
- Лимон (по вкусу)
- Оливки черные (без косточек) — 1/2 бан.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Буженина — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Сосиска (подкопченные) — 2 шт
- Говядина (копченая) — 100 г
- Грудинка — 70 г
- Огурец (соленый) — 3 шт
- Грудка куриная — 200 г
- Специи (лавровый лист, перец горошком)
- Зелень (по вкусу)
- Лук репчатый — 3 шт
- Колбаса (варено-копченая) — 50 г
Инструкция
- Вот продукты. Всего понемножку. Набор продуктов очень приблизительный в плане мясной нарезки, здесь покупайте что хотите, чем разнообразнее будет - тем лучше. Сначала ставим отваривать куриные грудки, с лавровым листом и перцем горошком. Тем временем режем грудинку кубиками, бросаем на сковородку и добавляем нашинкованный лук. Когда все немного протушится и "схватится" добавим томатную пасту и огурцы, оставляем тушиться еще минут 15 приблизительно. Вот в итоге такая зажарочка должна получится. Бульон процедить, грудки отложить, в бульон добавить зажарку. Мясную нарезку нарезать кубиками, куриные грудки разобрать на волокна и тоже нарезать. Оливки, зелень и лимон тоже. В кастрюлю добавить нарезку. Проварить минут 10-15, потом оливки и лимон с зеленью. Еще минуток пять на плите, не передерживайте. Соляночка готова. Хотя, я считаю, что ее лучше есть через сутки. Она должна настояться. Можно подать сметанку, кто как любит, я вот без нее ем. И еще хочу сказать, что в солянке самое главное - разнообразие мясных продуктов. Оптимальный вариант прийти в супер-маркет и попросить отрезать по одному куску от всех видов колбас и копченостей. В итоге выйдет очень большое разнообразие, но на общую сумму рублей 100. Я сегодня использовала то, что у меня завалялось в холодильнике. А в целом, это очень вкусный суп, тем более во время Поста))) Удачи вам друзья.
Солянка мясная "Моя фантазия" - кулинарный рецепт