

povarenok.ru
12.06.2016, 18:55:47
Жульен классический - кулинарный рецепт Подробнее
Жюльен классический
Ингридиенты
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (свежие) — 300 г
- Сок лимонный (из половинки лимона)
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
Инструкция
- Готовим ароматные кусочки. Лук вкусный белый нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить, добавить специи, накрыть крышкой и потушить все. Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола. Затем тонкой струйкой влить 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха. В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом. Сверху посыпать сыром. Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов. Приятнейшего аппетита! Вкусно к грибам положить дор-блю.
Жульен классический - кулинарный рецепт