

koolinar.ru
13.06.2016, 6:46:52
Имбирно-лимонный квас Подробнее
Имбирно-лимонный квас. видео
Ингридиенты
- корень имбиря (свежий) - 40 г
- лимон - 1 шт.
- сахар - 350 г
- сухие дрожжи - 11 г
Инструкция
- 1. Приготовление начинаем с того , что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу. 2. В кастрюле, объемом не менее 4 литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде не выше 37 градусов. 3. Когда вода в кастрюле остынет до такой же, примерно, температуры, добавляем туда дрожжи и вливаем сок выжатый с лимона, с которого срезали цедру. 4. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место на 2 дня. 5. Через 2 дня квас готов к употреблению. Приятного аппетита!
Имбирно-лимонный квас