

povar.ru
10.06.2016, 6:26:29
Оладьи из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Оладьи из кабачков в духовке
Ингридиенты
- Кабачки — 2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Сыр тертый — 1/2 Стакана (Пармезан)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук зеленый, перышки — 4 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Специи — По вкусу (предлагаю 1 ч.л. Дижонской горчицы, 1 ст.л. майонеза, пару щепоток паприки)
Инструкция
- 1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Сбрызните противень (два противня) растительным маслом. Овощи промойте. 2. Кабачки натрите на крупной терке. Затем избавьте от лишнего сока. Можно выложить тертые кабачки в марлю и отжать. 3. В большую миску выложите тертые кабачки, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченные перышки лука, вбейте яйцо, добавьте тертый сухари, тертый сыр, соль и специи. Все хорошенько перемешайте. 4. Из полученного теста слепите 12 оладушек и выложите их на приготовленный противень. 5. Запекайте оладьи из кабачков в разогретой духовке в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и запекайте еще 8 минут. Затем вытащите противень с оладьями из духовки. 6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру