

povarenok.ru
10.06.2016, 13:59:54
Курица-гриль в хлебных чашках. Подробнее
Курица-гриль в хлебных чашках
Ингридиенты
- Вода газированная — 180 мл
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Бедро куриное — 4 шт
- Приправа (для шашлыка из курицы от Forester) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- В теплой воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар и муку. Замесить тесто.
- Убрать в тепло для подъема.
- Тесто разделить на кусочки весом по 40 г. Скатать шарики, накрыть и оставить на 5 минут.
- Стол присыпать мукой. Раскатать лепешки высотой 2 мм. Духовой шкаф нагреть вместе с противнем до 230 градусов.
- Быстро переложить лепешки на противень. Выпекать 5-7 минут. Лепешки вздуются и зарумянятся, можно доставать. Остудить на решетке.
- С куриных бедер срезать мясо и нарезать на небольшие кусочки. У меня вышло 400 г мяса.
- Посыпать приправой и добавить масло.
- Перемешать. Оставить мариноваться на 30-60 минут.
- Жарить курицу на открытом огне.
- Мясо лучше почаще перемешивать.
- Ножом сделать в лепешке отверстие. Наполнить курицей-гриль. Вкуснее добавить туда же любой соус и свежие овощи. Приятного аппетита. За идею лепешек - моя благодарность Карине.
Курица-гриль в хлебных чашках.