

povarenok.ru
14.06.2016, 3:14:53
Желе "Хризантема" в 3D - кулинарный рецепт Подробнее
Желе "Хризантема" в 3D
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Ванилин — 1 г
- Желатин — 8 г
- Сахар — 70 г
- Сок яблочный — 400 мл
- Желатин — 20 г
Инструкция
- Сок я взяла покупной из коробки "Яблоко осветленное". Но если вы хотите, чтобы цветы четко выделялись приготовьте лимонное желе с добавлением сахара и воды, оно будет прозрачным как вода.
- Сок подогреваем и растворяем замоченный желатин.
- Выливаем в глубокие тарелочки (я приготовила 2 желе). Ставим в холодильник до полного застывания.
- Готовим молочное желе. Молоко вскипятим с сахаром, охлаждаем до 60*растворяем замоченный желатин и ванилин.
- Разливаем в небольшие рюмочки по 30 мл.
- Я добавила красители, но кто против красителей можно добавить по 20 мл. свекольного, морковного сока и сока шпината.
- Наполняем обычный одноразовый шприц
- Погружаем шприц практически до дна, слегка нажимаем и вытаскиваем иглу. Если немного желе вытечет на поверхность вытираем салфеткой.
- Середину лепестков делаем в вертикальном положении.
- Далее (по желанию заменив цвет желе) отсаживаем несколько рядов под углом.
- Получается такая хризантема. Можно отсадить немного зеленого цвета как лепестки (по желанию)
- Желтая хризантема (немного сливается с цветом основного яблочного желе)
- Оставшееся молочное желе разливаем на желе с хризантемой и ставим в холодильник до полного застывания
- Чтобы вынуть желе из формы, тарелку на несколько секунд опускаем в горячую воду.
- Переворачиваем на тарелку.
Желе "Хризантема" в 3D - кулинарный рецепт