

povarenok.ru
14.06.2016, 5:05:54
Соус из запечённых баклажанов - кулинарный рецепт Подробнее
Соус из запеченных баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан (запечённые любым удобным для Вас способом) — 2 шт
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая (сушёная) — 1 ч. л.
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (если используете классический соевый соус, добавьте немного сахарной пудры или мёда по вкусу ) — по вкусу
- Перец черный (молотый, по желанию) — по вкусу
Инструкция
- Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость.
- Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в соус.
- Добавить паприку для красивого красно-кирпичного цвета. Перемешать и отправить в холодильник до подачи.
- Подайте соус к котлетам или любому мясному блюду и насладитесь новыми нотками во вкусе!!! Приятного аппетита!!!
Соус из запечённых баклажанов - кулинарный рецепт