

povarenok.ru
14.06.2016, 5:31:33
Песочное печенье "Неженка" - кулинарный рецепт Подробнее
Песочное печенье "Неженка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Крахмал — 2,5 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 230 г
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
Инструкция
- Вот такой мерный стакан я использовала (объем 230 мл). Набираю муку и крахмал без горки. В чашку просеем крахмал и муку. Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Растопить сливочное масло Добавляем в растопленное масло сахар и перемешиваем. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем. В муку с крахмалом и содой добавляем вышеприготовленную смесь, яйцо и замешиваем нежное, мягкое, слегка липковатое тесто. Накрываем чашку пленкой и убираем в холодильник на 1 ч. 30 мин. - 2 ч. Холодное тесто выкладываем на слегка припудренный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 5 - 7 мм, формочками вырезаем печенья. Выкладываем на противень (из этого количества теста у меня получилось 4 противня печений) - противень можно застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 мин. Не передерживайте печенья!!! Как только чуть зазолотились - вытаскивайте. Выкладываем печенья в чашку, застеленную полотенцем и остужаем.
Песочное печенье "Неженка" - кулинарный рецепт