

povarenok.ru
14.06.2016, 12:32:22
Бисквитная корзинка с ягодами - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитная корзинка с ягодами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ваниль (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
- Ассорти ягодное — 250 г
- Желе (для заливки тортов) — 1 пач.
Инструкция
- Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, малина, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники... Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков. Белки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром (по желанию добавить несколько капель лимонного сока) до растворения сахара и до устойчивых пиков. Аккуратно выложить желтки к белковой массе и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх. До получения гладкой воздушной массы... Всыпать в два захода просеянные муку с разрыхлителем. Осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала! Подготовить форму для выпечки. Я пользуюсь специальной формой для подобных пирогов с выдающимся центром... Можно использовать обыкновенную форму для подобной выпечки (с низкими бортиками, диаметром 26 см!) Форму смазать как следует маслом и присыпать мукой (хорошо стряхнуть излишки муки). Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (следите по своей духовке). Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь из формы. В моем случае достаточно перевернуть бисквит, и он готов "к употреблению". Если используется обыкновенная форма для тортов, необходимо аккуратно вырезать середину бисквита, отступив от края 1 см. Вынуть часть мякиша бисквита. Отложить в сторону. Приготовить крем. Поставить подогреваться в кастрюльке молоко. Отдельно растереть желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Добавить половник подогретого молока в яичную смесь и размешать. После этого перелить смесь в остальное молоко в кастрюльке и варить крем, постоянно помешивая, до запустения и до появления первых "бульбочек". Готовый крем снять с огня и полностью остудить! В миске взбить размягчённое сливочное масло и постепенно частями ввести остуженный заварной крем, продолжая взбивать. Крем получается очень приятной, воздушной консистенции. Заполнить кремом основание бисквита. Размороженные ягоды осушить и выложить слоем поверх крема. Приготовить желе для заливки тортов, согласно инструкции производителя. В моем случае, залить порошок желе с добавлением 3-х ст. л. сахарной пудры 250 мл воды и дать закипеть. Остудить желе пару минут и залить им осторожно поверхность торта. Поставить готовый торт до подачи на стол в холодильник (минимум на 2 часа).
Бисквитная корзинка с ягодами - кулинарный рецепт