

povarenok.ru
14.06.2016, 20:34:47
Ленивые голубцы - кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые голубцы
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1.5 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Зелень (Я брала молодой зелёный лук и укроп.) — 5 ст. л.
- Фарш мясной (смешанный, можно брать и чисто свиной получается даже вкуснее.) — 1 кг
- Рис (Хорошо промыть и смешать с фаршем не отваривая.) — 1 стак.
- Соль (При желании добавить чеснок и др. специи.)
- Сметана (Для заливки наших голубцов.Количества не указываю. Каждый положит по вкусу. Смешать сметану и кетчуп и развести водой, чтобы этой заливку хватило залить наши голубцы.)
- Кетчуп
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Нужные нам продукты.Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть или тонко нарезать. В фарш положить промытый в нескольких водах рис сырым и хорошо перемешать.
- Смешать сметану и кетчуп или томат пасту и развести соус водой так ,чтобы хватило залить наши голубцы. Если капуста свежая она тоже даст свой сок так ,что соус может быть не очень жидким.
- Взять кастрюлю для тушения и укладывать в неё послойно,сначала капусту потом морковь с луком и сверху маленькие плоские котлетки из фарша. Залить слой соусом и так уложить все продукты в той же очерёдности.Довести наши голубцы до кипения и тушить под крышкой на самом маленьком огне.
- Через 45 минут у меня получилось вот так!!! Попробуйте кусочек котлетки ,если рис готов значит блюдо поспело!! При желании голубцы можно подрумянить в духовке посыпав тёртым сыром. Хотя они вкусны и так. Приятного всем аппетита!!!!
Ленивые голубцы - кулинарный рецепт