

povarenok.ru
15.06.2016, 10:50:58
Говядина в горшочке по-арабски - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина в горшочке по-арабски
Ингридиенты
- Говядина (у меня лопатка) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 50 мл
- Шафран (любые специи по вашему вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (по вкусу) — 30 мл
- Соус (перечный умеренно-острый или любой перец по вкусу) — 2 ст. л.
Инструкция
- Мясо помыть, обсушить. Нарезать кубиком примерно 3×3 см. Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать. Подготовить овощи.
- Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
- Включить разогрев духовки на 200*С. Нарезаем все овощи достаточно крупными кусочками.
- Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи в горшочек и перемешиваем.
- Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Мясо, особенно говядина, бывает очень разным. Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке!!!
- Достаём горшок. Пробуем... Ароматное мясо со вкусными овощами готово!!! Приятного аппетита!!!
- Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы!!!
Говядина в горшочке по-арабски - кулинарный рецепт