

povarenok.ru
03.06.2016, 14:53:10
Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле - кулинарный рецепт Подробнее
Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле
Ингридиенты
- Свинина (рёбра) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Петрушка (зелень и корень 1-2шт) — 1 пуч.
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
- Тимьян — 4 веточ.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
- Лайм (для подачи) — 1 шт
- Вода — 1 л
Инструкция
- Свиные рёбрышки разрезать по одному. Воду довести до кипения в большой кастрюле. Лук и чеснок крупно нарезать, коренья петрушки разрезать на несколько частей. Добавить в воду соль, сахар, перец, тимьян, коренья, лук и чеснок, положить рёбрышки и довести рассол до кипения на сильном огне.
- Снять кастрюлю с огня, добавить крупно порубленную зелень, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 1 час.
- Заранее разжечь мангал с дровами, угли должны хорошо прогореть и подёрнуться белым пеплом. На мангал положить решетку. Я использовала на этот раз тонкую решетку от компании Forester, она удобна тем, что подходит для мангалов разной ширины и длины.
- Решетку слегка смазать тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы её потом легче было очистить. Рёбрышки вынуть из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно слегка сбрызнуть соком лайма и сразу же подавать со свежими овощами и хлебом.
Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле - кулинарный рецепт