

povarenok.ru
15.06.2016, 14:29:02
Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли - кулинарный рецепт Подробнее
Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли
Ингридиенты
- Масло растительное ("Олейна") — 3 ст. л.
- Баклажан (330-350г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Фасоль (белая, вареная) — 100 г
- Хлопья овсяные — 20 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности. Обычно я варю фасоль в большом количестве, т. к. из вареной фасоли можно приготовить много вкусных блюд и всегда удобно иметь под рукой уже готовую фасоль. Баклажан вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть нарезанный баклажан растительным маслом "Олейна", выложить на противень или в форму, запечь в разогретой духовке 180* 20-25 минут Пока запекается баклажан, очистить чеснок и большую луковицу, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости. Приготовить овсяные хлопья и вареную фасоль. Измельчить петрушку или кинзу. Все ингредиенты измельчить в чаше блендера или на мясорубке, овощной фарш посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех Выложить на смазанный растительным маслом противень или в плоскую форму и запечь в разогретой духовке, при 180* 20 минут Выложить фрикадельки на тарелку, полить томатным соусом. Подавать с любым гарниром: из риса, картофеля, капусты.
Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли - кулинарный рецепт