povarenok.ru
26.12.2013, 10:02:22
"Вишнёвые" пирожки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Вишнёвые пирожки
Ингридиенты
- Вишня (консервированная, без косточек, вес нетто 780 г) — 2 бан.
- Дрожжи (свежие) — 60 г
- Кефир (кислое молоко, простокваша) — 250 мл
- Маргарин (мягкий) — 200 г
- Сахар (+ на посыпку) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Наши неприхотливые продукты! Сразу хочу ответить на вопрос о дрожжах. Я всегда в этом рецепте использую свежие дрожжи, с сухими наверное тоже всё получится, но я не пробовала. Вместо кефира можно взять и простоквашу, и просто кислое молоко - процент жирности не имеет значения.
- Первым шагом откидываем вишню на сито, для стёка лишней жидкости. Многие спросят, можно ли использовать свежую ягоду? Скажу честно - не знаю, т. к. всегда готовлю этот рецепт только с консервированной вишней. Свежая ягода имеет особенность пускать сок и как поведёт себя с этим тестом, мне трудно сказать, хотя... ведь не попробуешь - не узнаешь =)
- В миску вливаем 250 мл кефира, растворяем дрожжи и 110 г сахара.
- Вводим 200 г мягкого маргарина. Противники маргарина смело могут заменить его на размягчённое сливочное масло. Перемешиваем, я это делаю руками =)
- Постепенно вводим просеянную муку.
- Муку добавляем постепенно, тесто по консистенции липкое, мажущее, но с добавлением муки получаем такой мягкий, гладкий "колобок". Тесту подходить не надо - сразу начинаем с ним работать.
- Делим тесто на 6 частей.
- Каждую часть раскатываем ( не очень тонко, примерно 22 см по диагонали) и нарезаем на 8 сегментов.
- На такой треугольничек выкладываем вишню.
- Соединяем все три края вместе, защипывая.
- Теперь защипываем открытое пространство и получаем вот такую форму. Вы спросите, зачем такие сложности - так был передан мне рецепт, и именно такой формовкой я всегда пользуюсь.
- Готовые к выпечке пирожки выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки. Смазываем в идеале взбитым желтком с молоком - у меня оказался очень бледный желток со сливками. Верх посыпаем сахаром. Сахар может быть как обычный белый, так и коричневый. Ставим противень в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов) на 20 - 25 минут, до ярко-золотистого цвета.
- Вот такие красавчики получились!
- Завариваем чаёк -кофеек или просто наливаем молочка и наслаждаемся!
- А это в разрезе, укусе, отломе...
- Поближе!
- Приятного аппетита!!!
"Вишнёвые" пирожки - кулинарный рецепт