povar.ru
15.06.2016, 16:41:43
медовик "Холодное сердце" Подробнее
Торт "Холодное сердце"
Ингридиенты
- Мука — 4 Стакана
- Банка сгущенки — 1 Штука
- Сахар — 1 Стакан
- Мед — 5 Ст. ложек
- Маргарин — 100 Грамм
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — 2 Грамма
- Сода — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи, чернослив — По вкусу (для украшения)
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи. В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательно перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем в миску муку, замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло. Делим тесто на 7 частей, скатываем в шарики. Раскатываем коржи по форме для выпекания (если есть для пиццы - смело используем!). Форму смазываем маргарином. Выпекаем при 180 С минут 12-13. Коржи должны хорошо подрумяниться. Даем коржам остыть. А теперь займемся кремом: смешиваем масло и сгущенку. Смешиваем миксером до вот такой массы. Берем 6 коржей (один не трогайте). Поочередно смазываем их кремом, сверху последний слой тоже покрываем кремом. Теперь седьмой корж измельчите в блендере (можно вместе с грецкими орехами). Посыпаем этой крошкой полностью. Вот наш торт "Холодное сердце" и готов! Украсить можно теми же грецкими орехами и черносливом. Даем постоять торту в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
медовик "Холодное сердце"