

povarenok.ru
16.06.2016, 7:23:08
Тесто "Забытое" Описание: Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту. Кефир (Теплый) — 300 мл Дрожжи (Быстродействующие) — 11 г Сахар (И для вишен) — 50 г Соль — 2 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Масло растительное — 50 мл Мука пшеничная (Больше или меньше,я всегда кладу на глаз) — 1000 г Вишня — 500 г Капуста белокочанная Подробнее
Тесто "Забытое"
Ингридиенты
- Кефир (Теплый) — 300 мл
- Дрожжи (Быстродействующие) — 11 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (до однородности и слегка липкой консистенции теста)
Инструкция
- В теплый кефир вводим дрожжи и сахар. Оставляем для активации на 10 минут.
- Затем вводим масло, яйца, соль все тщательно перемешиваем.
- Вводим муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто.
- Кладем его в просторную посуду и плотно закрываем пакетом. Убираем на ночь в холодильник.
- Утром достаем вот такое тесто. Обминаем и можем формовать изделия. Я сделала булочки с вишней и пирожки с капустой.
Тесто "Забытое"
Описание: Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту.
Кефир (Теплый) — 300 мл
Дрожжи (Быстродействующие) — 11 г
Сахар (И для вишен) — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная (Больше или меньше,я всегда кладу на глаз) — 1000 г
Вишня — 500 г
Капуста белокочанная