

rutxt.ru
16.06.2016, 15:35:36
хашлама(говядина) Подробнее
Рецепт хашламы
Ингридиенты
- Для приготовления хашламы понадобится:
- говядина (грудинка) - 1 кг;
- лук репчатый - 2 шт.;
- помидоры свежие - 5 шт.;
- перец сладкий свежий - 2 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- кавказские специи (продаются на рынке) - по вкусу.
Инструкция
- Говяжью грудинку порубить на небольшие кусочки. Уложить грудинку в казан, сверху уложить слой тонко нарезанного репчатого лука. Поверх лука разместить нарезанные свежие помидоры. Затем добавить нарезанный сладкий перец, соль, перец, специи. Аккуратно налить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое казана. Поставить вариться. Довести до кипения, затем уменьшить огонек до минимума и оставить казан в покое на 2,5-3 часа. Затем открыть казан и убедиться, что хашлама готова. Можно разливать по тарелкам и сразу есть, пока хашлама горячая. Можно посыпать зеленью, тертым чесноком. Приятного аппетита!
хашлама(говядина)