

gastronom.ru
16.06.2016, 19:43:51
Деревенский хлеб из Апулии. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Деревенский хлеб из Апулии
Ингридиенты
- 358 г пшеничной хлебопекарной муки
- 179 г воды комнатной температуры
- 0.4 г прессованных дрожжей (комочек размером с булавочную головку)
- 537 г пшеничной хлебопекарной муки
- 322 г воды
- 4 г прессованных дрожжей
- 14 г соли
- 1 стакан кубиков льда
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте опару. Размешайте дрожжи с водой в миске, добавьте муку, перемешайте до полного увлажнения муки (опара получится густой). Закройте миску пленкой или крышкой и оставьте для брожения при комнатной температуре (22-24 С) на 10-12 часов Шаг 2 В чаше миксера соедините муку, воду и опару. Перемешайте и оставьте на 15 минут для аутолиза. Добавьте соль и дрожжи, перемешивайте на низкой скорости 5 минут. Увеличьте скорость работы миксера до средней и вымешивайте тесто еще примерно 12 минут. Тесто станет однородным и довольно гладким. Шаг 3 Просторную миску смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 30 минут от начала брожения сделайте обминку методом “растянуть и сложить”. Верните тесто в миску, закройте и оставьте для брожения еще на 60 минут.Шаг 4 По окончании брожения разделите тесто на две равные части. Прикройте припудренной мукой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут. На слегка подпыленной мукой поверхности сформируйте из каждой части батон, стараясь не удалить из теста пузырьки углекислого газа. Шаг 5 Обильно натрите мукой полотняное полотенце. Переложите на него батоны швом вверх, разделив их высокой складкой. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 60 мин. Шаг 6 За час до начала выпечки хлеба установите в середину духовки противень или решетку с камнем для выпечки хлеба. На дно электрической духовки поставьте сковороду для создания пара. Включите духовку на разогрев, установив температуру 232 С (без конвекции). На тонкую деревянную дощечку размером с противень положите лист бумаги для выпечки. Шаг 7 По окончании времени расстойки переложите (“перекатите”) батоны на подготовленную дощечку. Ножом-пилкой для хлеба сделайте на батонах один длинный надрез. Бережно переложите батоны на горячий камень или противень (вместе с бумагой) и сразу же киньте кубики льда в горячую сковороду на дне духовки. Шаг 8 Выпекайте хлеб при 232 С примерно 40 минут, первые 15 минут - с паром. Если поверхность хлеба станет слишком румяной до окончания времени выпечки, прикройте ее фольгой. Достаньте хлеб из духовки и остудите на решетке до комнатной температуры.
Деревенский хлеб из Апулии. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru