

tvcook.ru
17.06.2016, 10:44:43
Постный суп из лапши / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Постный суп из лапши
Ингридиенты
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Лапша (или другие макаронные изделия) 100 грамм
- Картофель 2 штуки (средние)
- Морковь 2 штуки (маленькие)
- Лук репчатый 2 штуки (маленькие)
- Лук зеленый 2–3 пера
- Перец горошком 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Вода очищенная 1 литр и 3 столовые ложки
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. В первую очередь берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее литр очищенной воды, добавляем по вкусу соль и ставим на средний огонь, пускай закипает. Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и картофель, а у зеленого лука отрезаем корешки. Затем тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1–1,5 сантиметра, а зелень просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам, ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу. 2 варим постный суп из лапши. Как только вода в кастрюле закипит, отправляем в нее черный перец горошком, кубики картофеля и моркови. Варим их 15 минут. Тем временем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла. Через 2–3 минуты выкладываем туда нарезанный репчатый лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как овощ подрумянится, подливаем в сковороду три столовые ложки воды, слегка пассеруем его до мягкости и добавляем в кастрюлю. Спустя 15 минут овощи дойдут до полуготовности, а репчатый лук слегка разварится. Кладем в почти готовый суп лапшу вместе с зеленым луком и варим ароматное кушанье еще 10 минут, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы макаронные изделия не слиплись. Потом пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Дальше выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 7–10 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к обеденному столу. 3 подаем постный суп из лапши. Постный суп из лапши подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Его можно сервировать с салатом из свежих овощей, соленьями, постным хлебом или лепешками. Этот супчик не только вкусен, но также очень полезен за счет содержащихся в овощах пребиотиков, микроэлементов и омега-кислот, а в одной его порции содержится всего 140 килокалорий. Наслаждайтесь здоровой едой! Приятного аппетита!
Постный суп из лапши / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото