

povarenok.ru
17.06.2016, 12:57:46
Пицца на жидком тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Пицца на жидком тесте
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Кефир — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Ветчина
- Помидор
- Сыр твердый
- Кетчуп
- Сметана
Инструкция
- Сначала делаем тесто. Одной порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки. Я замешиваю тесто миксером. Смешиваю яйца, соль, сахар, соду, кефир, масло растительное и муку.
- Получается тесто как густая сметана. Всё, тесто готово. Занимает ровно 2 минуты)
- Нарезаю начинку. У меня сегодня ветчина, помидоры, сыр. Начинка, конечно, может быть любой)
- Выливаем тесто на смазанный противень, разравниваем ложкой или лопаточкой. Смазываем кетчупом или томатной пастой.
- Сверху распределяем начинку.
- Я стараюсь не использовать майонез в выпечке, тем более, когда блюдо для детей тоже. Поэтому набираю в пакетик пару ложек сметаны, срезаю уголок и делаю сеточку на пицце.
- Примерно вот так)
- Выпекаю пиццу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Степень румяности - по вкусу) Я лопаточкой пытаюсь чуть приподнять края пиццы. Когда легко отходят, духовку выключаю, оставляю остыть в духовке.
- Достаю, нарезаю. Вот и всё! Приятного всем аппетита!
Пицца на жидком тесте - кулинарный рецепт