

povarenok.ru
18.06.2016, 2:42:03
Плов с чесночными стрелками - кулинарный рецепт Подробнее
Плов с чесночными стрелками
Ингридиенты
- Рис (длинный) — 700 г
- Ребра свиные — 700 г
- Морковь (молодая) — 2 шт
- Стрелки чесночные — 4 горст.
- Лук-шалот — 5 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Горошек зеленый — 1 горст.
- Зира — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Чабрец — 1 щепот.
- Масло растительное — 6 ст. л.
Инструкция
- Я использовала свиные ребра, вы можете взять просто кусочки свиной шеи, тоже будет вкусно. Рис у меня пропаренный, длинный, а лук шалот, который смело можно заменить на репчатый или белый. Рис промоем водой. Подготовим специи для плова, чеснок молодой, стрелки и соевый соус. Нужно накалить казан до тех пор, пока не пойдет белый дымок. Закладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем его и только тогда солим. В тоже масло отправим порезанные морковь и лук крупной соломкой. Обжарим до легкого, золотистого цвета, чтобы наше масло стало оранжевым. Возвращаем мясо в казан. Затем сразу отправляем туда стрелки, специи и чеснок, выливаем соевый соус. Перемешиваем и протушиваем несколько минут. Выливаем воду и даем закипеть. Я провариваю на медленном огне минуты 3-4. Высыпаем рис, соль по вкусу и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем закипеть. Затем уменьшаем огонь, чтобы плов томился минут 10-15. Добавим горошек, снова перемешаем, и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем постоять не меньше 1 часа, можно 2 часа. Он тогда настаивается и становится рассыпчатым и сочным одновременно. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Плов с чесночными стрелками - кулинарный рецепт